Научный детектив Павла Лобкова. Солнечный угар

Для начала просмотра выполните вход.
Если вы новый пользователь, зарегистрируйтесь и получите 3 дня бесплатного доступа в подарок.
Смотреть передачи онлайн могут только зарегистрированные пользователи.
Без регистрации эту передачу можно посмотреть отправив SMS.
Качество: 

Научный детектив Павла Лобкова. Солнечный угар

Рубрика: Все > Передачи > Информационные , Наука/техника/интернет , Документальные Длительность: 19 мин. Дата/время выхода в эфир: 2016-06-19 10:45 Канал: Звезда Язык озвучивания: Русский Популярность: 0/1000 Оценка:
0 (нет голосов)
←
0:02:39 0:05:19 0:07:59 0:10:39 0:13:19 0:15:58
→
Описание: Производство: Россия, 2009

"У Иисуса Христа было 23 хромосомы…", "Вода имеет память!", "Нацисты скрываются в Антарктиде", "Никола Тесла взорвал Тунгусский метеорит" — сколько раз мы слышали с телевизионных экранов нечто подобное, а иногда и еще более невероятное! Кандидат биологических наук Павел Лобков возвращается на НТВ с новым проектом, в котором будет противостоять около- и псевдонауке, а зачастую — абсолютной антинауке и мракобесию, царящим на российском телевидении.

Жанр, который на нашем телевидении незаслуженно предан забвению, когда-то стыдливо именовался "научно-популярным". В том смысле, что просто "научно" — это непонятно, поэтому нужно обязательно разбавить науку чем-нибудь попроще, чтобы зритель не заскучал. Примерно то же самое делают в США с известными литературными произведениями — переиздают их в виде простеньких комиксов, потому что 600-страничный роман подавляющее большинство молодых американцев осилить уже не в состоянии.

Но современная наука увлекательна сама по себе. И чем глубже и тщательнее исследуется тема, тем большим интересом отвечают зрители НТВ. Именно им — современным, активным, интересующимся окружающим миром — адресован новый проект НТВ.

Павел Лобков о проекте: "Как это ни странно, у меня научное прошлое. Когда-то я был генетиком. Потом — репортером, потом — политическим обозревателем. Конечно, все это время я читал научные новости и тихо завидовал своим западным коллегам, которые могут снимать об этом фильмы. Но года два назад что-то случилось. Почему-то статьи с передовой научного познания стали востребованы читателем, а научные или псевдонаучные фильмы — собирать такую же аудиторию, как слезливые сериалы. И я решил попробовать сделать цикл фильмов о том, что волнует каждого: о гонке за долголетием, о том, как гены контролируют наше тело, как мы воюем с нашим мозгом, а он — с нами, какую невероятную роль сыграли эпидемии в человеческой истории. И при этом ни разу не воззвать к запредельному".
Смотрите также:
Предыдущий фильм
Все фильмы
Следующий фильм

Комментарии: (0)

 
Комментарии к этой передаче отсутствуют.
Регистрация