Николай Расторгуев. Парень с нашего двора

Для начала просмотра выполните вход.
Если вы новый пользователь, зарегистрируйтесь и получите 3 дня бесплатного доступа в подарок.
Смотреть передачи онлайн могут только зарегистрированные пользователи.
Без регистрации эту передачу можно посмотреть отправив SMS.
Качество: 

Николай Расторгуев. Парень с нашего двора

Рубрика: Все > Документальные фильмы > Биографический Длительность: 50 мин. Дата/время выхода в эфир: 2017-02-18 10:15 Канал: Первый Язык озвучивания: Русский Популярность: 0/1000 Оценка:
0 (нет голосов)
←
0:02:36 0:05:12 0:07:49 0:10:25 0:13:02 0:15:38 0:18:15 0:20:51 0:23:28 0:26:04 0:28:41 0:31:17 0:33:54 0:36:30 0:39:06 0:41:43 0:44:19 0:46:56
→
Описание: Производство: Россия, 2017
Автор сценария: Ольга Корсакова
Режиссер: Ольга Кушаковская

Его по праву можно назвать "комбатом" нашей эстрады. На его музыке выросло уже не одно поколение россиян.Как мальчишка из простой рабочей семьи, не имея никакого музыкального образования, стал супер-звездой? Он начал выступать на сцене, освоив лишь несколько аккордов на гитаре. В нашем фильме певец в этом откровенно признается и расскажет, как шел к своему успеху.Впервые в нашем фильме участвует вся семья Расторгуева. Мама Мария Александровна, жена Наталья, младший сын Николай, сестра Лариса, племянница Маша. Николай Расторгуев - младший поделился, каково это быть сыном звезды. В картине участвуют и лучшие друзья Николая Расторгуева. Кстати, их у артиста не так и много. Но если уж он дружит то, как говорится, на всю катушку. Без выходных и праздников. Друзья ему могут позвонить в любое время суток.О Николае Расторгуеве говорят, что в жизни он добрый, щедрый и отзывчивый - просто "парень с нашего двора"! И неудивительно. Родился он в подмосковном городе Быково. Отец - водитель, мама - швея. У Марии Александровны, мамы Николая, был железный характер! Своих детей она держала в "ежовых рукавицах" и запросто могла отвесить оплеуху или хуже того ремня дать. Но только за дело! Справедливость была превыше всего. Об этом она откровенно рассказывает в нашем фильме. Когда Николая Расторгуева выгнали из института и чуть не посадили в тюрьму за то, что он избил старосту группы, а избил за доносы на студентов - мама поняла сына: "Коля все тогда сделал правильно. Я сама детей учила тому, что за правду можно и по морде дать".Как бы сложилась жизнь артиста, если бы не его фанатичная любовь к музыке "Битлз"? Именно Ливерпульская четверка побудила Николая запеть. Спустя годы он побывал и на концерте Пола Маккартни в Москве. Там комбат нашей эстрады расплакался, как мальчишка. Путь к славе и достатку у Расторгуева был долгим и тернистым. В его судьбе было все: и нищета и беспросветность. Работал и слесарем на заводе, и тамадой на свадьбах. Пел в различных группах. Популярных и не очень. Все было зыбко до тех пор, пока он не познакомился с Игорем Матвиенко. Эта встреча стала судьбоносной. О том, как пришла идея создать Любэ, через что им пришлось пройти, кто придумал военный образ Расторгуева, рассказывают в фильме музыканты группы во главе с бессменным продюсером Игорем Матвиенко.
Своей харизмой, энергетикой и авторитетом он как будто парализовал толпу поклонников".Мы сняли группу "Любэ" на репетициях, побывали на студии, где Николай Расторгуев записывает новые песни. Мы побывали на его концертах, посмотрели, как певец готовится к выходам на сцену. Артист признался, что больше всего любит выступать в российских регионах, меньше в Москве. Расторгуев частый гость в воинских частях, он говорит, что именно там его самые преданные поклонники.

В фильме приняли участие:
Мария Александровна - мама Николая Расторгуева;
Наталья - жена Николая Расторгуева;
Николай - младший сын Николая Расторгуева;
Лариса - сестра Николая Расторгуева;
Сергей Лавров - министр иностранных дел РФ, друг Н.Расторгуева;
Игорь Матвиенко - музыкальный продюсер, худрук "Любэ";
Александр Вайнберг - член Совета Федерации, бывший музыкант группы "Любэ" (1990-1992);
Александр Маршал - певец, друг Николая Расторгуева;
Леонид Агутин - певец, друг Николая Расторгуева;
Алексей Кантур - бэк-вокалист группы "Любэ";
Дмитрий Стрельцов - бас-гитарист группы "Любэ";
Андрей Григорьев-Апполонов - солист группы "Иванушки International"
Продюсеры: Сергей Медведев, Олег Вольнов
 

Комментарии: (0)

 
Комментарии к этой передаче отсутствуют.
Регистрация