Рудольф Нуреев. Неукротимый гений

Для начала просмотра выполните вход.
Если вы новый пользователь, зарегистрируйтесь и получите 3 дня бесплатного доступа в подарок.
Смотреть передачи онлайн могут только зарегистрированные пользователи.
Без регистрации эту передачу можно посмотреть отправив ️tBTC через Lightning Network.
Качество: 

Рудольф Нуреев. Неукротимый гений

Рубрика: Все > Документальные фильмы > Биографический Длительность: 45 мин. Дата/время выхода в эфир: 2019-01-04 23:25 Канал: ТВЦ Язык озвучивания: Русский Популярность: 0/1000 Оценка:
0 (нет голосов)
←
0:02:48 0:05:36 0:08:24 0:11:13 0:14:01 0:16:49 0:19:38 0:22:26 0:25:14 0:28:03 0:30:51 0:33:39 0:36:28 0:39:16 0:42:04
→
Описание: Производство: Россия, 2017
Режиссер: Дмитрий Болижевский

Почти четверть века назад, в январе 1993 года, на русском кладбище Сент-Женевьев-де-Буа в Париже упокоился Рудольф Нуреев - танцовщик, покоривший мир. Ему удалось соединить в танце классику и современность, на его спектаклях зрители кричали от восторга, он оставил биографам историю своей жизни, полную противоречий и загадок. Невероятному успеху артиста, его боли и тоске по России посвящен документальный фильм "Рудольф Нуреев. Неукротимый гений". Про него говорили в глаза и за глаза - "Гений!". И сам он думал о себе так же. И вел себя так, будто для него нет никаких представлений о морали, этике, этикете. Для Рудольфа Нуреева не было ничего святого, кроме одного - классического танца. "В танце он не танцор и не танцовщица, а гепард, леопард, кошка..." - так характеризует Нуреева-исполнителя французская журналистка и биограф артиста Ариан Дольфюс. В его виртуозных па был эротизм, потому что для него не существовало никаких табу. Он танцевал, как и жил - с огромным сексуальным аппетитом. "Идол", "секс-символ" - так его называли в газетах. Авиакомпании задерживали рейсы, когда почетный пассажир опаздывал к вылету. Зрители целовали пол, по которому он ходил, просили Руди оставить автограф на щеке, чтобы потом сделать татуировку... Но успех на подмостках ведущих театров мира, скандальная слава, фантастические гонорары - все это было потом...
За что любили и ненавидели Рудольфа Нуреева? Почему он прожил в страхе половину жизни? Зачем по ночам он убегал из отеля через черный ход? Какую неожиданную покупку сделал во время первых гастролей Кировского театра в Париже? Какие отношения связывали танцовщика с Марго Фонтейн? В поисках ответов на эти вопросы съемочная группа фильма "Рудольф Нуреев. Неукротимый гений" побывала в Санкт-Петербурге, Париже и Уфе. Об интересных фактах биографии Нуреева и личном знакомстве с ним расскажут биограф танцовщика Ариан Дольфюс, журналист Жан-Клод Дьен, подруга юности артиста Тамара Закржевская, балерина и педагог Марина Васильева, звезды балета Алла Осипенко, Элизабет Платель, Жанна Аюпова, а также заведующая музеем Башкирского хореографического училища Людмила Колесникова и заведующая музеем Башкирского театра оперы и балета Рамиля Латыпова.
 

Комментарии: (0)

 
Комментарии к этой передаче отсутствуют.
Регистрация