Чей туфля? К 100-летию Георгия Вицина

Для начала просмотра выполните вход.
Если вы новый пользователь, зарегистрируйтесь и получите 3 дня бесплатного доступа в подарок.
Смотреть передачи онлайн могут только зарегистрированные пользователи.
Без регистрации эту передачу можно посмотреть отправив SMS.
Качество: 

Чей туфля? К 100-летию Георгия Вицина

Рубрика: Все > Документальные фильмы > Биографический Длительность: 50 мин. Дата/время выхода в эфир: 2017-04-22 10:15 Канал: Первый Язык озвучивания: Русский Популярность: 0/1000 Оценка:
0 (нет голосов)
←
0:02:37 0:05:15 0:07:53 0:10:31 0:13:09 0:15:47 0:18:25 0:21:03 0:23:41 0:26:19 0:28:57 0:31:35 0:34:13 0:36:51 0:39:29 0:42:07 0:44:45 0:47:23
→
Описание: Производство: Россия, 2017
Авторы сценария: Дарья Тимченко, Иван Цыбин
Режиссер: Иван Цыбин

Продюсер: Дарья Пиманова

Москва. Арбат. В подъезде одного из жилых домов столпотворение, журналисты с камерами и фотоаппаратами штурмуют неприметную квартиру. Ободранная дверь, за которой в ответ на настойчивые звонки - тишина. Сквозь толпу людей продирается хорошо одетый мужчина с конвертом в руках. Он приехал сюда, чтобы вручить телеграмму с поздравлениями от президента Ельцина Георгию Вицину. У актера юбилей - 80 лет. Хотя на самом деле родился Вицин не в 1918-м, а в 1917 году, поэтому 23 апреля 1998 года ему был уже 81 год. В итоге неприступная дверь все-таки приоткроется. Сквозь щель супруга Вицина на мгновение протянет руку, возьмёт телеграмму и снова спрячется в квартире. К прессе артист так и не выйдет. И это лишь подогреет интерес к его затворничеству. Долгие годы знаменитый комик тщательно скрывал свою жизнь от посторонних глаз. В фильме зритель увидит эксклюзивные кадры "домашних" съемок, где Вицин и его близкие такие, какими они были в своей закрытой от посторонних глаз жизни. Дочь Вицина, когда они вместе ездили в экспедиции на съёмки, всегда брала с собой любительскую кинокамеру с 8-мм. плёнкой. Мы покажем уникальные рисунки самого актёра. А также расскажем историю о том, как Георгий Вицин должен был спеть в картине "Джентльмены удачи" и песня уже была артистом записана!
Для миллионов зрителей Вицин так и остался "Трусом", Веснушкиным, Бальзаминовым. Простачок, балагур, выпивоха, виртуозный шутник. Его роли расходились на цитаты. Георгий Михайлович сыграл более чем в сотне фильмов. Многим зрителям казалось, что за легкостью кинообразов, созданных актером, стоит настоящий Вицин - беззаботный и милейший человек. Но в реальности вся жизнь Вицина контрастно отличалась от экранной. Знаменитой троице, Вицину, Моргунову и Никулину, были открыты двери в любые кабинеты, но славой скромный комик пользоваться не хотел. Любил повторять, что суетиться стыдно.
Георгий Михайлович не только вообще не употреблял спиртное, но и не ел мяса, никогда не пил лекарств и фанатично занимался йогой - прямо на съемках! Правда "йог-комик" честно признавался, что его цель - укрепление сосудов мозга в надежде избежать инсульта. Кстати, долгое время среди актерской братии ходила легенда, что Вицин разгадал секрет вечной молодости. А иначе как в 38-м он умудрился сыграть 18-летнего спортсмена Веснушкина, а в 1948 году - молодого оболтуса Бальзаминова?! В конце жизни гонорары за выступления и президентскую пенсию Вицин будет тратить на корм для голубей и бродячих псов. Себе он покупал дешевую лапшу, а дворовой своре дорогую колбасу. "Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак" - эту известную фразу Вицин в последние годы жизни вспоминал особенно часто. Чем же простые смертные так досадили Георгию Михайловичу? По всей видимости, его раздражало настойчивое внимание к его персоне со стороны журналистов. Ведь чего только не писала пресса в 90-е: актер болен, бедствует, собирает бутылки, его жилище в кошмарном состоянии. Газеты открывали в помощь "несчастному лицедею" благотворительные счета, а его семья в ответ лишь хранила молчание. Только самые близкие знали: Георгий Михайлович, наконец, живет, как хочет. Символично, но в конце жизни знаменитый комик зарабатывал, читая со сцены рассказы Михаила Зощенко, практически без зубов. Вицин часто повторял: "Мы приходим сюда без зубов. И без зубов должны уйти. Все закономерно". Постаревший артист перестал бороться со временем. Он не принимал лекарств и с каждым днем чувствовал себя все хуже. При этом Вицин уверял, что абсолютно счастлив. Его наконец оставили в покое. Сегодня, спустя много лет после съёмок картин, сделавших Вицина кумиром миллионов, новые поколения зрителей с удовольствием пересматривают эти ленты и восторгаются удивительным актёром, так не похожим на нынешних модных артистов.
В фильме принимают участие:
Владимир Андреев (актер, режиссер), Олег Анофриев (актер), Татьяна Конюхова (актриса), Лариса Лужина (актриса),Наталья Селезнева (актриса), Зоя Зелинская (актриса), Владимир Цукерман (создатель Музея трёх актёров, биограф "гайдаевской троицы"), Инна Костюковская (дочь драматурга Якова Костюковского), Яков Костюковский (драматург, сценарист фильмов Гайдая (съёмка 2009 г.), Наталья Дрожжина (актриса), Александр Олешко (телеведущий), Александр Гордон (телеведущий)
 

Комментарии: (0)

 
Комментарии к этой передаче отсутствуют.
Регистрация