Дневник охранника вождя

Для начала просмотра выполните вход.
Если вы новый пользователь, зарегистрируйтесь и получите 3 дня бесплатного доступа в подарок.
Смотреть передачи онлайн могут только зарегистрированные пользователи.
Без регистрации эту передачу можно посмотреть отправив SMS.
Качество: 

Дневник охранника вождя

Рубрика: Все > Документальные фильмы > Исторический , Биографический Длительность: 50 мин. Дата/время выхода в эфир: 2017-05-20 10:15 Канал: Первый Язык озвучивания: Русский Популярность: 0/1000 Оценка:
0 (нет голосов)
←
0:02:38 0:05:16 0:07:54 0:10:33 0:13:11 0:15:49 0:18:28 0:21:06 0:23:44 0:26:23 0:29:01 0:31:39 0:34:18 0:36:56 0:39:34 0:42:13 0:44:51 0:47:29
→
Описание: Производство: Россия, 2017
Автор сценария: Евгений Матонин
Режиссер: Сергей Кожевников

Продюсеры: Сергей Медведев, Олег Вольнов

Многолетний начальник личной охраны Сталина генерал Николай Власик был неожиданно арестован 16 декабря 1952 года с одобрения самого вождя. При аресте он бросил почти пророческие слова: "Не будет меня - не будет Сталина". В своем дневнике Власик напишет: "Я был жестоко обижен Сталиным. За 25 лет безупречной работы, не имея ни одного взыскания, а только одни поощрения и награды, я был исключен из партии и брошен в тюрьму. За мою беспредельную преданность он отдал меня в руки врагов". В нашем фильме будут использованы уникальные материалы - личные дневники генерала Власика. Мы покажем и прочитаем их впервые. Вместе с ведущим Сергеем Медведевым проведем собственное документальное расследование. О каких врагах писал главный охранник вождя? Почему Сталин позволил арестовать преданного ему генерала и, наконец, почему пророчество Власика сбылось самым роковым образом? Ведь через два с половиной месяца после ареста телохранителя, Сталин действительно умер, а некоторые обстоятельства его смерти до сих пор кажутся странными. Была ли трагическая кончина "отца всех народов" как-то связана с устранением генерала Власика, который называл себя "цепным псом вождя"? Мы расскажем о том, как Власик пришел в охрану Сталина и стал правой рукой Хозяина в отношениях с его семьей. И это тоже правда: Власик не только охранял вождя, но и фактически воспитывал детей Сталина. Не останутся в стороне и государственные обязанности Власика. Зрители узнают о том, как главный телохранитель Сталина выстраивал систему охраны первого лица, участвовал в прослушке президентов Рузвельта и Трумэна, премьеров Черчилля и Эттли. Власик был страстным фотолюбителем и сделал множество фотографий Сталина и его семьи в различных ситуациях.
Был ли на самом деле безгрешен преданный телохранитель вождя? Наверное, нет, он был человеком своего, жестокого времени. Но пострадал не за это. Просто генерал слишком много знал.
В фильме принимают участие: Надежда Власик-Михайлова (дочь Н.Власика (архив), Николай Долгополов (историк спецслужб), Ярослав Листов (историк), Сергей Девятов (советник директора ФСО), Алексей Пиманов (продюсер сериала "Власик"), Ольга Погодина (актриса), Кира Аллилуева (племянница Сталина (архив), Константин Милованов (актер).
 

Комментарии: (0)

 
Комментарии к этой передаче отсутствуют.
Регистрация