Преступления страсти

Для начала просмотра выполните вход.
Если вы новый пользователь, зарегистрируйтесь и получите 3 дня бесплатного доступа в подарок.
Смотреть передачи онлайн могут только зарегистрированные пользователи.
Без регистрации эту передачу можно посмотреть отправив ️tBTC через Lightning Network.
Качество: 

Преступления страсти

Рубрика: Все > Документальные фильмы > Другие Длительность: 39 мин. Дата/время выхода в эфир: 2019-01-13 04:35 Канал: ТВЦ Язык озвучивания: Русский Популярность: 0/1000 Оценка:
0 (нет голосов)
Описание: Производство: Россия, 2017
Режиссер: Елена Лапенкова

"Любовь творит жизнь" - сказал Лев Толстой и был, бесспорно, прав. Но можно добавить, что любовные страсти убивают, часто в прямом смысле. От ран, наносимых ими, не защищен никто: ни мужчины, ни женщины, ни богатые, ни бедные, ни безвестные, ни знаменитости. Где же та грань, за которой нежные "бабочки в животе" превращаются в разящих монстров? В поисках ответа на этот вопрос авторы документального фильма обратились к громким историям из жизни творческой и спортивной элиты 50-х - 90-х годов прошлого века. В фильме пять сюжетов. За каждым из них - губительное и вместе с тем необоримое чувство, лишающее жизни, ломающее судьбы. Не обошло оно стороной звезду кино Георгия Юматова и легенду футбола Эдуарда Стрельцова. Кровавый след оставило в биографиях циркового артиста Игоря Запашного, поэта Людмилы Дербиной, актрисы Валентины Малявиной.
Немногие верят в то, что страсть к одному и тому же человеку может пылать всю жизнь. Оказывается, может, если она роковая. Ради такой страсти человек способен и на подвиг, и на преступление. Народный артист Советского Союза Георгий Юматов познал все - от всенародного поклонения до тюрьмы. Он умирал от страшной болезни - сломленный, бедный, выброшенный из профессии. Но и в этих муках думал лишь об одном: как после его смерти будет жить его жена Муза Крепкогорская. О почти забытой кинозвезде вся страна вновь заговорила в 1994 году. Газеты пестрили заголовками: "Артист Георгий Юматов убил человека!". Трагедия произошла 6 марта. Милицию вызвал сам Юматов. В показаниях артист путался. Сообщил, что пытался защитить жену от насилия, поэтому и убил дворника. После двух месяцев в "Матросской тишине" Юматова отпустили под подписку о невыезде. А через год и вовсе амнистировали. И, казалось бы, при чем здесь роковая страсть? Была бы ни при чем, если бы через годы после смерти Юматова и его Музы не всплыли новые подробности. Любовь имеет над человеком такую власть, что может подтолкнуть к преступлениям и безумствам.
 

Комментарии: (0)

 
Комментарии к этой передаче отсутствуют.
Регистрация