Николай и Лилия Гриценко. Отверженные звёзды

Для начала просмотра выполните вход.
Если вы новый пользователь, зарегистрируйтесь и получите 3 дня бесплатного доступа в подарок.
Смотреть передачи онлайн могут только зарегистрированные пользователи.
Без регистрации эту передачу можно посмотреть отправив ️tBTC через Lightning Network.
Качество: 

Николай и Лилия Гриценко. Отверженные звёзды

Рубрика: Все > Документальные фильмы > Биографический Длительность: 52 мин. Дата/время выхода в эфир: 2019-04-15 04:55 Канал: ТВЦ Язык озвучивания: Русский Популярность: 0/1000 Оценка:
0 (нет голосов)
←
0:02:44 0:05:28 0:08:12 0:10:56 0:13:40 0:16:24 0:19:08 0:21:52 0:24:36 0:27:20 0:30:04 0:32:48 0:35:32 0:38:16 0:41:00 0:43:44 0:46:28 0:49:12
→
Описание: Производство: Россия, 2017
Автор сценария: Оксана Шапарова
Режиссер: Дмитрий Болижевский

Брат и сестра. Им был дан талант, и возможность его реализовать. Оба были на вершине славы, оба - народные артисты СССР и любимцы публики. Но ни слава, ни успех не спасли Николая и Лилию от одиночества... Подробная информация. Москва, зима 1979-го. В одной из психиатрических клиник умер пациент. Немолодой, одинокий, всеми забытый. У него были проблемы с памятью. Он открыл общий холодильник, случайно взял не свои продукты. За это его избили соседи по палате. Сердце мужчины не выдержало унижений... Прошло 10 лет. 1989 год. Снова Москва, снова зима. Каждый день к памятнику Тельману у метро "Аэропорт" приходила старушка и грозила кулаком лидеру немецких коммунистов. А потом перестала приходить. Когда её обнаружили в пустой квартире, точную дату смерти определить уже никто не мог. Так, с разницей в десять лет ушли из жизни брат и сестра - народный артист Николай Гриценко и народная артистка Лилия Гриценко. Какая-то несправедливость и отчаяние последних дней обезоруживающе рифмует судьбы этих людей. Лилию в 50-е годы называли первой красавицей советского кино. Николая и зрители, и коллеги по театру считали актером уникальным. И длилось это не год и не два - десятилетия! Так как же произошёл этот трагический перевертыш, что две разные, но сложившиеся и яркие судьбы актёров-родственников вдруг понеслись к одинаково безысходной развязке? А как Гриценко перевоплощался в своего Каренина! Он сумел зримо ответить миллионам зрителей на самый естественный и самый загадочный вопрос - почему Анна ушла к другому. Да и судьба Каренина была ему понятна как никому - его самого бросали... У Лилии Гриценко своя семья так и не образовалась. Но бывший муж Борис Равенских, возглавив театр им. Пушкина, вернул её на сцену. И актриса воскресла - плохие привычки на какое-то время ушли в прошлое. Она много снималась, её узнавали. И даже второй раз в жизни сыграла в фильме "Веселый Жабокричи" вместе с братом... Как же разошлись их жизненные пути? Какие роли в кино стали для них последними? Почему дети Николая Гриценко так и не смогли встретиться при жизни отца? Какой судьбоносный знак получили коллеги в театре в день кончины Николая Олимпиевича?
Участники: Василий Лановой, Леонид Ярмольник, Вадим Абдрашитов, Елена Семенова, Александр Шпагин, Алексей Тремасов, Екатерина Гриценко - дочь Николая Гриценко, Денис Кмит - сын Николая Гриценко.
 

Комментарии: (0)

 
Комментарии к этой передаче отсутствуют.
Регистрация