Михаил Задорнов. Легко жить трудно

Для начала просмотра выполните вход.
Если вы новый пользователь, зарегистрируйтесь и получите 3 дня бесплатного доступа в подарок.
Смотреть передачи онлайн могут только зарегистрированные пользователи.
Качество: 

Михаил Задорнов. Легко жить трудно

Рубрика: Все > Документальные фильмы > Биографический Длительность: 50 мин. Дата/время выхода в эфир: 2018-07-21 12:15 Канал: Первый Язык озвучивания: Русский Популярность: 0/1000 Оценка:
0 (нет голосов)
←
0:02:37 0:05:15 0:07:52 0:10:30 0:13:07 0:15:45 0:18:22 0:21:00 0:23:37 0:26:15 0:28:53 0:31:30 0:34:08 0:36:45 0:39:23 0:42:00 0:44:38 0:47:15
→
Описание: Производство: Россия, 2018
Режиссер: Дмитрий Панченко

В нашей стране нет человека, который не знал бы Михаила Задорнова. Мы цитируем его остроумные фразы и шутки, даже не задумываясь, кто их автор. Его юмор был феноменально актуальным: то, что утром обсуждали в новостях, вечером Задорнов выносил к зрителям.
Казалось, нам известно все о его творчестве, гастролях, фильмах и личной жизни. Но на самом деле Задорнов был загадкой: он никогда не посвящал широкую публику в подробности своей жизни: как проводил свободное время, с кем дружил, о чем мечтал и кого любил. Наша съемочная группа побывала отправиться на родину Михаила Задорнова - в Ригу. Мы познакомились с самыми близкими людьми знаменитого сатирика. Старшая сестра Людмила радушно приняла нас в Риге, она рассказала нам про детство знаменитого сатирика, про родителей, показала фотографии из семейного архива. По нашей просьбе, Людмила собрала целую компанию: одноклассники и друзья Михаила Задорнова, которых он знал еще с детства и дружил всю жизнь, школьные учителя, сотрудники библиотеки, которую Задорнов создал в память об отце. Все эти люди провели нас по "задорновским" местам, каждый рассказал, что его связывало с Михаилом Николаевичем и поделился чем-то очень личным. Нам удалось получить эксклюзивное интевью с Еленой Бомбиной, второй женой Михаила Задорнова, матерью единственной дочери. Она рассказала историю их жизни и о том, как складывались ее отношения с родственниками и первой женой Михаила Николаевича.
Во время поездки в Латвию мы посетили дачу Задорнова в Юрмале. И вот что поразило: замечательно обустроенное жилье вполне обеспеченного человека было рассчитано... на одного. Он с удовольствием принимал гостей - на свежем воздухе под соснами у костра или в библиотеке, в маленькой гостиной. Но никогда и никого не оставлял на ночь. Основным благом в последние годы жизни Задорнов считал одиночество! Эту тайну нам раскрыла его помощница, Наталья Завгородняя. Последняя работа Михаила Задорнова - художественный фильм по его сценарию "Однажды в Америке". На съемках этого фильма прошел его последний рабочий день. Режиссер фильма Дмитрий Панченко показал нам фрагменты рабочих материалов этого фильма, который в память о Задорнове смогли завершить его близкие и друзья. Фильм полон смеха, улыбок и надежды, что жизнь, такая прекрасная, интересная прожита не зря.
В фильме принимали участие:
Елена Бомбина - вдова Михаила Задорнова
Людмила Задорнова - сестра Михаила Задорнова
Алексей Задорнов - племянник Михаила Задорнова
Брендон Стоун - певец, композитор
Максим Галкин - ученик, шоумен, телеведущий
Лион Измайлов - юморист
Андрей Дементьев - поэт, главный редактор журнала "Юность"
Евгений Петросян - сатирик, юморист
Алексей Кортнев - певец, телеведущий
Сергей Безруков - друг Михаила Задорнова
Дмитрий Панченко - режиссер фильма "Однажды в Америке"
Виталий Сундаков - историк, владелец "Славянского кремля"
Вита Бреде - соседка и подруга Михаила Задорнова, г.Рига
Наталья Завгородняя - помощница Михаила Задорнова, г. Юрмала
Елена Бойко - одноклассница Михаила Задорнова
Николай Преображенский - учитель физкультуры Михаила Задорнова
Продюсер: Галина Григорьева, Олег Вольнов
 

Комментарии: (0)

 
Комментарии к этой передаче отсутствуют.
Регистрация