Парижский журнал. Осенний сад Марселя Марсо

Для начала просмотра выполните вход.
Если вы новый пользователь, зарегистрируйтесь и получите 3 дня бесплатного доступа в подарок.
Смотреть передачи онлайн могут только зарегистрированные пользователи.
Без регистрации эту передачу можно посмотреть отправив SMS.
Качество: 

Парижский журнал. Осенний сад Марселя Марсо

Рубрика: Все > Передачи > Культура/искусство Длительность: 26 мин. Дата/время выхода в эфир: 2013-03-23 13:05 Канал: Россия К Язык озвучивания: Русский Популярность: 0/1000 Оценка:
0 (нет голосов)
←
0:02:34 0:05:08 0:07:43 0:10:17 0:12:51 0:15:26 0:18:00 0:20:35 0:23:09
→
Описание: В основе программы о великом французском миме Марселе Марсо – воспоминания дочерей артиста Камиллы и Орельи Марсо, его учеников Саши Бурдо и Этьена Бондиэля, а также его художника Жака Ноэля. Использованы фрагменты фильмов с участием Марселя Марсо, фотографии из семейного архива артиста. Программа сопровождается скрытыми субтитрами

Вопрос о том, насколько правомерен и этичен публичный интерес к частной жизни, по всей видимости , будет обсуждаться вечно, но решаться в каждом конкретном случае. Главное, не ч т о, а к а к показано и представлено. Писатель и литературовед Борис Носик, автор и ведущий цикла "Парижский журнал", с безупречным тактом рассказывает о великих и трагических романах двадцатого столетия. Анна Ахматова и Амедео Модильяни, Владимир Набоков и его единственная тайная страсть Ирина Гваденини, Ариадна Скрябина, дочь великого композитора и поэтесса, и поэт Довид Кнут, Иван Бунин и его последняя любовь Ум-Эль-Банин. Листая известные и малоизвестные страницы своего "Парижского журнала" с уникальными архивными материалами и редкой хроникой, Борис Носик возвращает зрителей к атмосфере легендарной эпохи - фривольный воздух Парижа, ожидание нового мира и мировоззрения, крушение идеалов, новое искусство, ностальгия, всеобщее ощущение трагизма бытия и лихорадочность "пира во время чумы". Идеальные декорации для трагической и гибельной страсти. Собственно, они такими и были, эти романы, сыгравшие огромную роль в судьбе и творчестве их героев.
Как известно, историю можно изучать по-разному. Можно - как хронологию катастроф, войн и сражений. Можно - как историю Великой Любви, как историю вечной борьбы человека с обстоятельствами и самим собой. Цикл "Парижский дневник" как раз об этом" (газета "Культура", март 1998).
Смотрите также:
Предыдущая передача
Все передачи

С этим видео смотрят
Показать все (87)

Комментарии: (0)

 
Комментарии к этой передаче отсутствуют.
Регистрация