Деревенская магия

Для начала просмотра выполните вход.
Если вы новый пользователь, зарегистрируйтесь и получите 3 дня бесплатного доступа в подарок.
Смотреть передачи онлайн могут только зарегистрированные пользователи.
Без регистрации эту передачу можно посмотреть отправив ️tBTC через Lightning Network.
Качество: 

Деревенская магия

Рубрика: Все > Документальные фильмы > Другие Длительность: 38 мин. Дата/время выхода в эфир: 2019-05-18 04:40 Канал: ТВЦ Язык озвучивания: Русский Популярность: 0/1000 Оценка:
0 (нет голосов)
←
0:02:56 0:05:52 0:08:48 0:11:44 0:14:40 0:17:37 0:20:33 0:23:29 0:26:25 0:29:21 0:32:17 0:35:14
→
Описание: Производство: Россия, 2012
Автор сценария: Татьяна Сорокина-Артюкова
Режиссер: Илья Ульянов

Продюсер: Андрей Сычев

Заговор, порча, гадание и приворот. Мы привыкли верить в то, что все – это необъяснимые явления. Но наука уже выдвигает теории о том, как на самом деле работает это колдовство. В нашем фильме мы попытались это рассказать. В маленьком селе Иркутской области периодически бывает Алла Пугачева. Она приезжает в гости к целительнице Ирине Лохэ. Примадонна лечит здесь голосовые связки. После концерта в Чернобыле в 86-м году она чуть не осталась без голоса. То ли врачи помогли, то ли травы и настои Лохэ, но голос у Пугачевой сохранился, а в местном музее до сих пор хранится автограф Аллы Борисовны. Семья Лохэ – потомственные травники. И вся их магия сегодня называется простым научным словом – фитотерапия.
Магия взгляда. О ней, а точнее, о конкретных ее проявлениях – сглазе и порче – слышали даже дети. Многие верят, что магия взгляда действительно существует. И кажется, что разумных объяснений этому быть не может. Либо это настоящее колдовство, либо – суеверие. Как же так просто деревенской бабушке удается избавлять людей от болезни, которую и в современных клиниках вылечить не могут! Нам удалось записать на скрытую камеру шепот бабы Шуры. Оказывается, ученые давно уже обратили внимание на бабушек-целительниц. Их практику называют ультрапарадоксальной психотерапией. Голосовую диаграмму и сам шепот мы отвезли биофизику Николаю Косенкову. Первое, что заметил Николай Косенков, то, что в заговоре бабы Шуры очень много шипящих и свистящих звуков. Именно шипящие создают особенные звуковые вибрации, которые влияют на подсознание человека. Другими словами – баба Шура занимается не чем иным, как лечебным гипнозом.
Приворотная магия – это отдельная специализация. Колдуны, как и врачи, специализируются каждый на своем. Есть целители, гадалки, а есть ворожеи. У приворотной магии только одна цель – вернуть любимого или любимую.
Деревенская магия существует. Но на каждого настоящего колдуна по статистике приходится 10 ненастоящих. Отличить одного от другого – сложно. Но все-таки возможно. Настоящие колдуны не берут денег, не привлекают Бога, не рекламируют себя и не лечат от всех болезней. Мы привыкли считать магией то, что не можем объяснить. Когда-то для наших предков восход солнца был настоящим волшебством. Сегодня каждый школьник знает, почему это происходит. Возможно, когда-нибудь наука продвинется настолько, что сможет не только объяснить, как работает колдовство, но и научить нас применять его самостоятельно.
 

Комментарии: (0)

 
Комментарии к этой передаче отсутствуют.
Регистрация