За семью печатями. Октавиан Август

Для начала просмотра выполните вход.
Если вы новый пользователь, зарегистрируйтесь и получите 3 дня бесплатного доступа в подарок.
Смотреть передачи онлайн могут только зарегистрированные пользователи.
Без регистрации эту передачу можно посмотреть отправив SMS.
Качество: 

За семью печатями. Октавиан Август

Рубрика: Все > Передачи > Телеигра , Культура/искусство , Образовательные Длительность: 30 мин. Дата/время выхода в эфир: 2013-11-23 02:30 Канал: Россия К Язык озвучивания: Русский Популярность: 0/1000 Оценка:
0 (нет голосов)
←
0:02:18 0:04:36 0:06:54 0:09:13 0:11:31 0:13:49 0:16:07 0:18:26 0:20:44 0:23:02 0:25:20 0:27:39
→
Описание: Производство: Россия, 2006
Автор/Ведущий: Олег Мосалёв, Виктор Кряковцев

Интеллектуальная игра для страшеклассников.
Литературно–историческое расследование – так можно определить жанр программы. В чем интрига игры? В том, что имя Героя - классика литературы или искусства - скрыто "за семью печатями" – вопросами. Всезнающий ведущий предлагает эти вопросы участникам, школьникам старших классов.

Победителем становится тот, кто называет имя Героя. И он отправляется в образовательное путешествие на родину одного из героев цикла.

Каждый выпуск программы посвящен одной конкретной личности, человеку незаурядному и известному, оставившему след в истории. Задавая участникам игры вопросы по ходу сюжета, сам ведущий на протяжении всей программы рассказывает истинную историю жизни выбранного Героя , но нигде не называет его имени . Интрига заключается в том, что имя Героя ( или его псевдоним) знакомо каждому. Возможно, что он сам или эпизод из его жизни послужили прототипом классическому литературному произведению или персонажу. Либо его деятельность положила начало общечеловеческой традиции, но при этом сама жизнь Героя осталась как бы "За семью печатями". Одним словом, ключом программы становится принцип "двойной жизни" Героя. Интрига "подогревается" в течение всего выпуска. Конечная цель игры – назвать его имя. Для этого ее участникам предстоит "вскрыть" семь печатей. Каждая из них содержит 1–2 вопроса, требующих не только знаний в разных областях, но и смекалки. Формы вопросов и ответов в каждой игре зависят в большей степени от сюжета программы. Они, например, могут сопровождаться театрализованными сценами (театр теней, кукол, графика и т.д.). В качестве подсказок по мере необходимости могут быть различные предметы, картины, видеоматериал, танец и т.п.
Главная задача программы - в игровой форме, без менторства, дать максимум интересной и познавательной информации.
Победители финального состязания получат серьезный приз. Какой - это станет известно только в финальной игре.

Награды: "За семью печатями" вышла в финал конкурса ТЭФИ-2006 в номинации "Программа для детей".

Программа - лауреат ТЭФИ-2005 в номинации "Телевизионная игра".

Программа вышла в число финалистов в номинации "Телевизионная игра", а Виктор Кряковцев в номинации "Ведущий телевизионной игры".

Программа была выдвинута на конкурс ТЭФИ-2005 в номинации "Телевизионная игра", а Виктор Кряковцев в номинации "Ведущий телевизионной игры".

Программа была выдвинута на конкурс ТЭФИ-2004 в номинации "Телевизионная игра".
Смотрите также:
Предыдущая передача
Все передачи
Следующая передача

Комментарии: (0)

 
Комментарии к этой передаче отсутствуют.
Регистрация