Павлов Виктор Павлович

Павлов Виктор Павлович
Виктор Павлов
(06.10.1940 – 24.08.2006)

советский и российский актер

Краткая биография

Виктор Павлов родился в Москве. Окончил Театральное училище имени М.С. Щепкина (1962). Виктор учился на третьем курсе училища, когда получил предложение сняться в кино в роли солдата Мити Огольцова в фильме режиссёра Станислава Ростоцкого "На семи ветрах". Окончив училище, Виктор Павлов стал актером Московского театра 'Современник', затем он играл в других московских театрах - театре имени М.Н Ермоловой, театре имени Вл. Маяковского, в Малом театре, где с успехом исполнял роли в спектаклях 'Старшая сестра', 'Беседы с Сократом', 'Человек из Ламанчи', 'Горячее сердце', 'Дикарка'. Актер создал целую галерею ярких и разноплановых образов, удивительное мастерство позволило ему наделить каждую роль подкупающим обаянием, выразительностью, необычайно живым темпераментом, привнести в нее озорную стихию игры. Виктор Павлович ушёл из жизни 24 августа 2006 года, похоронен на Кунцевском кладбище Москвы.

Фильмография

Актер

2013 – Дубровский. Режиссерская версия. 4 серия
2008 – Москва улыбается
2005 – Пари
2002 – Бригада
2001 – Идеальная пара
2001 – В августе 44-го
2000 – Зависть богов
2000 – Рыцарский роман
2000 – ДМБ
1999 – Белый танец
1999 – Святой и грешный
1999 – С новым счастьем!
1998 – Незнакомое оружие, или Крестоносец 2
1998 – Черный океан
1997 – Дети понедельника
1997 – На заре туманной юности
1996 – Научная секция пилотов
1995 – Роковые яйца
1995 – Крестоносец
1995 – Воровка
1995 – Домовик и кружевница
1995 – Без ошейника
1994 – Ручка, ножка, огуречик...
1994 – Заколдованные
1994 – Волшебник Изумрудного города
1994 – Колечко золотое, букет из алых роз
1994 – Анекдотиада, или История Одессы в анекдотах
1993 – Я сама
1993 – Про бизнесмена Фому
1993 – Над темной водой
1992 – Крысиный угол
1992 – Фирма приключений
1992 – Удачи Вам, господа!
1992 – Лавка Рубинчик и...
1992 – А спать с чужой женой хорошо?!
1992 – Похитители воды
1992 – Кооператив Политбюро, или Будет долгим прощание
1991 – Циники
1991 – Караван смерти
1991 – Русские братья
1991 – Глухомань
1990 – Кошмар в сумасшедшем доме
1990 – Адвокат
1990 – Рок-н-ролл для принцесс. 2 часть
1990 – Царская охота
1989 – Беспредел
1989 – Катала
1989 – Благородный разбойник Владимир Дубровский
1989 – Князь Удача Андреевич
1989 – Канувшее время
1988 – Билет в один конец
1988 – Дубровский
1988 – Любовь к ближнему
1988 – Светлая личность
1988 – За все заплачено
1988 – Утреннее шоссе
1988 – Вам что, наша власть не нравится?
1987 – Гардемарины, вперед!
1987 – Лиловый шар
1987 – Забавы молодых
1987 – Ловкачи
1986 – На острие меча
1986 – Обвиняется свадьба
1986 – Зина-Зинуля
1985 – Контрудар
1985 – Не ходите, девки, замуж
1985 – Прощание славянки
1985 – Дикий хмель
1984 – Челюскинцы. 2 серия
1984 – Шанс
1983 – Миргород и его обитатели
1983 – Пароль Отель Регина
1983 – Одиноким предоставляется общежитие
1982 – Король Лир. 2 серия
1982 – Взять живым
1981 – Штормовое предупреждение
1981 – Сын полка
1981 – Любовь Яровая
1981 – Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна
1981 – Куда исчез Фоменко?
1981 – Деревенская история
1980 – Последний побег
1980 – Личной безопасности не гарантирую...
1980 – Торговка и поэт
1980 – О бедном гусаре замолвите слово
1979 – Дюма на Кавказе
1979 – Место встречи изменить нельзя
1979 – Пока безумствует мечта
1978 – Завьяловские чудики
1978 – Уходя - уходи
1977 – Кольца Альманзора
1977 – Гарантирую жизнь
1977 – Долги наши
1977 – Журавль в небе
1977 – Схватка в пурге
1976 – Обыкновенная Арктика
1976 – Время выбрало нас
1976 – Строговы
1975 – Дневник директора школы
1975 – Гамлет Щигровского уезда
1974 – Незнакомый наследник
1973 – Высокое звание
1973 – Дверь без замка
1973 – Дети Ванюшина
1973 – Старая крепость
1972 – Здравствуй и прощай
1971 – Расскажи мне о себе
1971 – Даурия
1971 – Двенадцать стульев
1971 – Слушайте, на той стороне
1970 – Ночная смена
1969 – Адъютант его превосходительства
1968 – На войне как на войне
1967 – Майор Вихрь
1966 – Человек без паспорта
1965 – Строится мост
1965 – Операция Ы и другие приключения Шурика
1965 – Время, вперед!
Регистрация